更多服务
职场人 如何成功再造自己?
日期:2019-12-27 浏览

当我的年纪越来越大时,我觉得自己有一个倾向,就是越来越怕离开自己的舒适区。当然,还有一种原因是自己干一件事情久,很多都手到擒来了,也不太愿意离开自己的舒适区。但是在我心里,我知道自己需要再造,不仅是对现有的工作技能,也有对自己的事业。

一些人不得不选择对自己的再造,是因为被迫。但是无论是被迫,还是主动。再造自己的历程是一个一生的工程。这个过程并不容易,但是我愿意为其付出代价。

这种再造无论是对自己生命中小修小剪,还是大修,都需要有一定的指导。如果这些指导能让我们更加成功,难道不好吗?

最近美国畅销书作家和创业者KevinDaum讲述了自己的再造。美国的金融危机让他被迫再造自己,虽然他今天依然处在再造的过程中,但是他能看见自己的成功。Kevin在和《商业智慧:来自最伟大的白手起家的商业偶像的惊人教训》的作者LewisSchiff进行分享时,总结了几条,不仅对完全重造自己的人,也对需要小调整的职场人都有价值的方法:

1.利用你最佳的挣钱技能

正如Kevin的祖母过去常说,“我穷过,也富过。虽然贫穷没有什么可羞耻的,但我宁愿富裕。”当Kevin第一次起航时,他只是跟着激情行事。他认为自己早期的成功就是偶然。而金融危机后的再造,Kevin完全定睛在那些带来财富和稳定性的活动上。有许多好想法,但是伟大的成功来自一个成熟的,可持续的商业模式。别的任何事情都是浪费时间和资源。

2.做你所知道的

如果你不必,努力重造前进的动力是没有意义的。对于Kevin,所在的行业和投资人都已经在金融危机中被摧毁了。即便他想,也不可能做同样的业务了。但是Kevin吸取了已有的技能和资源,来在一个新的,但是相关的方向里再发展,这也免去了他探索和失败的时间。

3.大声谈论失败

你会失败。在大量失败以后,很难克服难堪,并且谈论他。但是Kevin做了。事实上,他和他的朋友和顾问分享自己的失败,一再地分享这些失败,以致Kevin自己都厌烦了。但是所有分享帮助Kevin分析失败,从那些失败中学习,并且了解到一个新的,更好的道路。现在Kevin庆祝他的失败。他现在是降低他的风险,所以他可以经常实验,安全地失败。这也是快速重造的一个大的因素。

4.建设社交网络是关键重点

当你重造时,你的社交网络不会足够大。对于Kevin,在他已有的社交网络中,很少有资源和联系能帮到他。而且那些人不知道他是营销人员和作家,只知道他是做抵押贷款和建房子的人。遇见新的,充满活力的人是Kevin重建品牌过程的一部分。你需要努力为了适合你的新业务模型的,更大的,更有力的社交网络而努力。Schiff说,你想认识那些认识更多人的人。不必隐瞒你的过去。愿意和其他人分享你的过往经历。当Kevin从他2008年失败的灰烬中获得成功时,他继续获得了更多支持和尊重,相比之前如果他从一开始就一直成功的话。把你的重造作为一枚勇气和坚韧的徽章。

5.创造机会

Kevin的生意一落千丈是在他生意最辉煌那年的后一年。Kevin还认为处在一个安全和繁荣的地方。他不在成长和机会的模式。44岁时,他正在快乐的前进。自从失去一切,Kevin就成为一个火爆机会的制造者。他从未等着事情发生,他学习,查询和寻找机会。他也仔细过滤他们,给这些机会适当的精力和重视,所以这些机会不会转移Kevin成功的路径。利用机会来自知识渊博的认知,而非追逐光鲜、耀眼的目标。

Kevin并不希望他在2008年的经历发生在其他创业者身上,但是回顾过去,他也感恩在这个如此适合自己的领域达到了一个全新的水平。这些经历是有价值的。无论你是观察和学习,还是只是读Schiff的书,Kevin希望所有人没有经历困难就学到这些。

当新年开始时,你有再造自己的计划吗?如果有,这里的一些方法是值得你学习的,至少可以让你减少在再造自己时的痛苦。